Раннее бронирование: реальность и перспективы

clock on beach

Тенденции, которые начали прослеживаться на туристическом рынке, в первом месяце 2021 года вселяют оптимизм, как туристическим агентам, так и туроператорам. Это связано с тем, что возросла глубина продаж.

Так, если в октябре 2020 года она составляла 6 дней, в декабре уже 12, а в января достигает 24 дней. Мы видим геометрическую прогрессию.

Отметим, что январь 2021 года порадовал продажами на глубину, да их около 5%, но они все-таки есть, поскольку в предыдущих месяцах они отсутствовали. В декабре бронировали в основном туры на Новый Год и ближайшие праздники. В январе же появились бронирования на конец февраля, а также на конец мая и начало июня по Турции.

Причины, по которым возрос спрос на раннее бронирование, разные. Это и снижение количества заболевших на COVID-19 в Украине, и старт вакцинации во всем мире. К тому же не сильно широкий выбор стран приводит к тому, что такие направления как Доминикана и Мальдивы на ближайшие даты просто не располагают свободными местами, поэтому приходится бронировать дальние даты.

Однако, будем реалистами, что полноценного раннего бронирования на 5-13 месяцев в ближайшее время не предвидится. И это естественно, поскольку все мы живем в условиях пандемии, и регулярно поступают новости об ужесточении карантинных мер в том или ином государстве.

Не известно еще, сколько нам придется жить в таких условиях, но отказываться от путешествий не совсем верно. Правильное решение – это путешествия по новым правилам, ведь мир по-прежнему у ваших ног, вернее у ваших рук, в которых антисептик.