​​

 

Теперь для пересечения границы Украины иностранцы должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа.

В частности, согласно внесённым изменениям, чтобы попасть в Украину, иностранцы, кроме обязательного полиса страхования, как это было определено до этого, должны иметь и отрицательный результат тестирования на COVID-19. Он должен быть сделан методом полимеразной цепной реакции, которую проведено не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы.

Также исключена норма формирования Министерством здравоохранения переченя государств с широким распространением COVID-19, что в свою очередь ранее влияло на самоизоляцию граждан.

В то же время пока определено, что среди других, самоизоляции подлежат граждане Украины, которые пересекают государственную границу, за исключением некоторых категорий, в том числе и тех, кто имеет отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведено не более за 48 часов до пересечения государственной границы.

Кроме того, изменениями закреплены полномочия, должностные лица Государственной пограничной службы проверяют установления мобильного приложения гражданами.